News  

Lautan manusia membanjiri jalan sehat satu Abad NU di Lombok Tengah

Lautan manusia membanjiri jalan sehat satu Abad NU di Lombok Tengah

ini menjadi keberkahan

Praya, Lombok Tengah (ANTARA) – Lautan manusia membanjiri acara jalan sehat yang digelar Pengurus Cabang Nahdathul Ulama (NU) Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat untuk memperingati satu abad NU di Alun-alun Tastura Praya, meski  diguyur hujan.

Ketua PC NU Lombok Tengah, H Lalu Pathul Bahri di Praya, Minggu mengatakan, kehadiran ratusan ribu masyarakat dari berbagai elemen ini, sebagai bentuk rasa cinta terhadap ulama. Sehingga meski hujan, tidak menyurutkan semangat para peserta sebagai bentuk menjadi saksi peringatan satu abad NU ini.

“Ini sebagai bentuk rasa cinta kita kepada para ulama dan jangan pernah mundur meski hujan, karena hujan saat ini tidak akan sebanding dengan perjuangan para ulama,” katanya.

Teriakan Pathul Bahri untuk maju Pilkada Gubernur 2024, bahkan menggema di lapangan tempat acara berlangsung, masyarakat yang hadir sangat kompak meneriakkan yel-yel yang dilakukan secara spontan tanpa ada yang mengkomandoi.

Baca juga: Mahfud MD sebut dakwah lentur jadi kunci NU bertahan jelang seabad

Baca juga: Gubernur Khofifah: Sidoarjo siap gelar puncak peringatan Seabad NU

Ketua Panitia Harlah Satu Abad NU, Suhaimi SH menyampaikan tiket yang dicetak oleh panitia mencapai 100.000. Sehingga di prediksi ada ratusan ribu peserta yang hadir dan tidak hanya dari Lombok Tengah, tapi dari berbagai daerah lainnya di Provinsi NTB.

“Ini sebagai bentuk gairah merayakan satu abad NU dan ini menjadi keberkahan karena kita bisa bertemu dengan satu abad NU,” katanya.

Ia juga menegaskan selain jalan sehat, namun PC NU Lombok Tengah juga melaksanakan berbagai acara yang tersebar di masing- masing MWC.

“Jalan sehat ini semacam kick off karena ada juga berbagai macam kegiatan yang akan kita laksanakan dan puncaknya nanti pada 25 Februari,” katanya.

Untuk diketahui, masyarakat yang hadir tidak hanya berasal dari Lombok Tengah, namun dari berbagai Kabupaten lainnya yang ada di Provinsi NTB, mulai dari Lombok Barat, Mataram, KLU dan Lombok Timur hingga dari Dompu.

Berbagai hadiah disediakan oleh panitia mulai dari satu unit mobil, lima paket umroh, tiga sepeda motor, sepuluh paket pemeriksaan kesehatan gratis dan berbagai hadiah menarik lainnya.

Baca juga: Ma’ruf Amin harap NU kembangkan tiga prioritas di usia seabad

 

Pewarta: Akhyar Rosidi
Editor: Budhi Santoso
COPYRIGHT © ANTARA 2023

Artikel ini bersumber dari www.antaranews.com.

error: Content is protected !!